ステーキ グルメ

ステーキ(英: steak)とは、一義的には牛の上質な部位の精肉で、筋繊維の走行に対して垂直にカットされた比較的厚切りの肉片を意味する。しかしさほど上質ではない部位の細切れや薄切りの肉をステーキと呼ぶ場合もあり、また牛以外の厚切り肉を指すこともある。 通常は塩と胡椒程度の最低限の味付けで、グリルで直火焼き、あるいはフライパンなどの鉄板を使用して焼き上げられる。 日本においては、肉の切り方ではなく「調理法」や「調理済みの料理」を意味する単語として理解する向きが多く、英語本来の意味でのステーキについては「ステーキ肉」などと区別して呼ばれる。
ステーキ」 (2020/7/28 22:54) Wikipedia日本語版より
0tweet
2020.08.03〜(32週)

:0% :0%30代男性

人気のツイート ※表示されているRT数は特定時点のものです

<ツイートの表示について>
本サイトではTwitterの利用規約に沿ってツイートを表示させていただいております。ツイートの非表示を希望される方はこちらのお問い合わせフォームまでご連絡下さい。こちらのデータはAPIでも販売しております

<関連記事>

<最新記事>

新着記事をもっと見る▶
いいね!
Follow @tsuiranjp